2015年4月6日月曜日

ハンコの押し方が分からない

この3日間でイカの塩辛とイカ明太子とイカの塩麹を食べた。ビール無しで食べる物じゃないという結論に至った。というか、個人的にはイカの塩辛よりもタコわさびの方が好きですね。そして、今日は特に味を薄める物が無かったので、たくさん水を飲んで薄めました。

会社やそれ以外でも度々印鑑を押す機会はありますが、どうにも押すのが苦手です。なかなか克服できません。綺麗にがっつり押したつもりが、どこか欠けていたする事が多々あります。面倒でそのまま提出しても欠けてるからダメって返ってくる事もよくあります。あと、ググっとやり過ぎと濃くなりすぎるのか、線が太くなって醜い形になる事もありますね。印鑑ってどんな感覚で押すのが良いのか知りたいです。一番手応えが良いのは、思いっきり遠くからドン!と勢いで一瞬で押して離すのが良い感じですけど、何だか偉そうな人がやってるイメージがあって好きじゃないですね。台紙が一番大切なのかな。

0 件のコメント:

コメントを投稿