2024年2月27日火曜日

生もみじ饅頭をもっと食べたい

 一時期暑かったのにまた寒い日が続きますね。三寒四温みたいなことでしょうか。こうやって春になっていくので仕方ないのですが、やっぱり寒い日はハズレ感が強いですね。そして、寒いのに花粉が多いと更にテンションが下がります。更に、雨が降ると残念ですが、まぁ雨の日は花粉がさすがに少ないでしょうか。週末にイベントの予定とかあったりしたときに、雨は残念に思うのですが、晴れは花粉にやられて、いっぱい外に居ると、花粉症で翌週が大変なことになります。そういえば、今年はまだ鼻水はマシですね。

広島からの帰りに買った生もみじ饅頭をようやく一つ食べました。少しずつ食べる予定です。まずはこし餡です。たぶん餡は普通のもみじ饅頭と同じです。周りの記事がもちもちしている食感で、餡の甘さを引き立ててるような気がします。もう一つ食べたいと思うぐらいに美味しいですが、食べすぎないように、少しずつ食べるように我慢します。そして、晩ごはんは少なめを目指します。今日は500円以下に押さえられたはず。半額シールが貼ってあったお刺し身とコハダの寿司を買いました。

0 件のコメント:

コメントを投稿