2013年4月9日火曜日

西京焼きは認める煮魚はダメだ

社員食堂でお昼を食べているわけですが、基本的に定食系を選んで食べますが、メインが魚の時は避けます。ただ、最近は魚も意外と良いなと思い始めてて、特に今日のメニュー西京焼きは美味しくいただけてます。魚も骨さえなければわりと良いんですよ。子供の頃からその辺の面倒さが嫌で魚はやっぱり苦手意識が残ってますが、刺身も寿司も味的に嫌いじゃないんです。面倒さが嫌なんです。同じ理由で手羽先とか骨付き肉も基本的に避けます。

最近すっかり朝と夜のテレビというか、ニュースを見なくなった。ハワイから帰ってきて、色々と忙しくて、時差ボケもあったりで、テレビをつけない日々が続いていたら、番組改編期でニュース番組の中身が変わったり、Biz+は無くなってるし、ニュース番組すら不要な状況になった。特にNHKの寝る前のニュースが0時スタートでやっていたのが30分早くなったみたいだけど、あの番組の構成が嫌いで見たくない。というわけで、最近若干ニュースに疎くなっている。あまり支障はない。

0 件のコメント:

コメントを投稿